Ingrédients

Préparation

  1. Faites revenir les oignons émincés avec la tige et l’ail haché dans une cocotte avec un filet d’huile d’olive.

  2. Dès qu’ils commencent à dorer, ajoutez la mangue en dés, l’ananas en morceaux, le piment découpé, la coriandre ciselée, le sucre, du sel, du poivre et le zeste du citron. Mouillez avec 25 cl d’eau et le jus du poulet et faites cuire 15 mn.

  3. Faites cuire les patates douces pelées et coupées en gros dés 20 mn dans de l’eau bouillante salée. Égouttez-les, puis écrasez-les avec le jus du citron et quelques gouttes d’huile d’olive.

  4. Ajoutez le poulet dans la cocotte pour servir et peut-être le réchauffer.

L'astuce

Variante ! Remplacez la mangue et l’ananas par 3 oranges pelées et coupées en quartiers. Faites dorer les oignons et l’ail avec 30 g de pignons, 30 g de raisins secs et 4 c. à soupe d’eau de fleur d’oranger, du quatre-épices, de la cannelle et du safran. Ajoutez ensuite 25 cl d’eau, les oranges, le jus du poulet et faites cuire seulement 5 mn. Servez avec du riz ou du boulghour et 1 poignée de vermicelles grillés à sec à la libanaise.

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