Ingrédients
- 4 douzaines d'escargots en boîte
- 6 gousses d'ail
- 1 bouquet de persil plat
- 300 ml de crème liquide
- sel, poivre
- 50 g de beurre
- 75 g de farine
- 2 oeufs
- 1 jaune d'oeuf battu
Préparation
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Préparez la pâte à choux : portez à ébullition 120 ml d'eau dans une casserole avec le beurre en parcelles et une pincée de sel.
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Retirez du feu. Versez d'un coup la farine et remuez. Ajoutez les oeufs un à un en mélangeant jusqu'à ce que la préparation soit homogène.
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Préchauffez le four à 200°C.
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Disposez des noix de pâte sur une plaque antiadhésive, dorez au jaune d'oeuf et enfournez pour 15 minutes.
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Éteignez le four, piquez les choux avec un petit couteau et laissez tiédir, porte ouverte.
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Pelez et ébouillantez les gousses d'ail. Laissez cuire 15 minutes à feu doux avec la crème, du sel et du poivre. Mélangez et versez la moitié dans une autre casserole.
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Ajoutez les escargots bien égouttés, portez à ébullition et éteignez le feu aussitôt.
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Ébouillantez les feuilles de persil 2 secondes; mélangez avec le restant de crème d'ail.
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Découpez un chapeau aux choux et farcissez avec les escargots.
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Posez 3 choux par assiette, entourez du reste d'escargots et de rubans de crème de persil; servez immédiatement.
3.79 sur 5