Ingrédients

  • 140 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 30 g de sucre roux
  • 1 cuillère(s) à café de sel
  • 2 cuillère(s) à soupe de romarin haché
  • 15 g de graines de sésame
  • 100 g de cranberries
  • 50 g d'abricots secs coupés en dés
  • 30 g de noix de pécan hachées
  • 24 cl de lait ribot
  • 30 cl de sirop d'érable
  • 1 moule à cake de 18 x 8 cm
  • beurre + farine (pour le moule)

Préparation

  1. Mélangez tous les ingrédients secs ensemble. Ajoutez le lait ribot et le sirop d'érable. Remuez.

  2. Versez le mélange dans un moule à cake beurré et fariné. Enfournez 35 mn à th. 6/180°. Démoulez, laissez complètement refroidir avant de couper en tranches fines.

  3. Repassez les tranches au four à th. 6/180° pendant 5-10 mn sur chaque face. Les raincoast crisps doivent être bien dorés et bien secs. Plus les tranches sont fines et plus elles seront croustillantes. Si vos tranches ne sont pas assez fines, baissez le four à th. 5/150° et laissez sécher 15-20 mn sur chaque face.

  4. Laissez refroidir sur une grille avant de servir avec du beurre ou un assortiment de fromages. Vous pouvez les conserver dans une boîte en fer.

  5. Réalisation Orathay Souksisavanh

4.6 sur 5