Ingrédients
- 8 feuilles de riz
- 250 de steak haché,
- 30 g de beurre
- 150 g de fromage
- salers sec,
- 1 oignon
- 1 petit pot de pistou,
- 20 cl de crème liquide,
- 8 tiges de ciboulette
- poivre.
Préparation
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Pelez et émincez finement l'oignon.
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Faites chauffer le beurre dans une poêle et mettez l'oignon à revenir doucement sans colorer, puis ajoutez la viande. Salez et poivrez.
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Mélangez 2 minutes, puis arrêtez le feu et laissez refroidir.
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Humidifier les feuilles de riz : à plat sur un torchon mouillé et replié pendant quelques minutes, puis répartissez la viande au centre.
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Remontez les bords des feuilles de riz pour former des aumônières et liez-les d'un brin de ciboulette préalablement ébouillanté.
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Versez la crème et le pistou dans une petite casserole.
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Fouettez pour bien mélanger et gardez au chaud sur un feu très doux.
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Faites cuire les raviolis à la vapeur pendant 5 mn, puis déposez-les dans des assiettes chaudes.
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Entourez d'un cordon de crème au pistou.
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Décorez de copeaux de Salers prélevés avec un couteau économe et servez aussitôt.
3 sur 5