Ingrédients

Préparation

  1. Sorbet :

  2. Faire chauffer 500 ml d'eau dans une casserole. A ébullition, retirer la casserole du feu. Mettre les sachets de thé dans l’eau bouillante et laisser infuser 6 minutes.

  3. Dans une casserole, verser 300 ml d'eau et ajouter le sucre roux. Porter à ébullition et laisser cuire ce sirop pendant 3 minutes. Retirer la casserole du feu et laisser refroidir.

  4. Mélanger le thé et le sirop refroidi.

  5. Ajouter les jus du citron et d'orange.

  6. Verser dans une sorbetière et mettre à glacer 30 min ou placer au congélateur pendant 3 heures en remuant toutes les demi-heures.

  7. Tuiles d’amandes vanillées :

  8. Préchauffer le four à thermostat 5/6.

  9. Battre les blancs d'œufs avec le sucre sans faire monter. Ajouter à cette préparation la farine, le beurre fondu au préalable et quelques gouttes d’extrait de vanille.

  10. Sur la plaque du four garnie d'un papier de cuisson beurré et fariné, déposer l’équivalent d’une cuillère à café sur une plaque garnie de papier cuisson. Tapoter la plaque pour faire étaler la pâte.

  11. Parsemer d'amandes effilées et enfourner 10 min.

  12. Décoller les tuiles et les placer sur un rouleau à pâtisserie ou un verre pour leur donner une forme bombée.

  13. Servir le sorbet dans des coupes à glace décorées de feuilles de menthe.

  14. Accompagner de tuiles d’amandes vanillées.

4 sur 5