Ingrédients

Préparation

  1. Préparez la pâte à gaufres : mettez tous les ingrédients dans le bol d’un robot et mixez jusqu’à obtention d’une pâte lisse et homogène.

  2. Versez-la dans une terrine et laissez-la reposer 8 h au réfrigérateur.

  3. Préparez la crème pâtissière : mélangez la fécule avec la moitié du sucre, incorporez le lait avec la gousse de vanille et faites chauffer à feu doux.

  4. Battez les jaunes d’oeufs avec le reste de sucre puis versez peu à peu dans le mélange précédent.

  5. Dès l’ébullition, retirez du feu et laissez tiédir avant d’incorporer le beurre et le champagne, en fouettant.

  6. Réservez la crème au réfrigérateur.

  7. Faites cuire les gaufres, après le repos de la pâte, dans un moule à gaufres.

  8. Cassez les biscuits roses de Reims en morceaux et incorporez-les à la crème.

  9. Garnissez les gaufres de crème pâtissière et décorez de quelques framboises.

  10. Servez aussitôt.

L'astuce

Framboise et champagne constituent un mariage parfait ! Mais vous pouvez également choisir un parfum frais comme la rose ou le chèvrefeuille dont vous parfumerez la crème.

4.5 sur 5