Ingrédients

  • 2 boîtes de sardines à l'huile d'olive
  • 70 g de beurre
  • 1 cuillère(s) à soupe de vinaigre de vin ou de banyuls ou le jus d'un demicitron
  • 50 g d'olives vertes dénoyautées
  • 50 g d'olives noires dénoyautées
  • 2 cuillère(s) à soupe de persil haché

Préparation

  1. Mixer une boîte 1/2 de sardines à l’huile d’olive égouttées avec 70 g de beurre pour obtenir une pommade de la consistance du beurre mou.

  2. Dans un petit saladier, écraser grossièrement à la fourchette les sardines restantes ; incorporer délicatement à la pommade au beurre.

  3. Rectifier l'assaisonnement avec du vinaigre ou du jus de citron. Rajouter éventuellement un peu d’huile de la boîte pour apporter davantage d’onctuosité.

  4. Concasser la moitié des olives vertes et noires. Les ajouter à la préparation.

  5. Etaler les rillettes sur des petites tranches de pain de campagne toastées ou mieux, du pain aux olives. Décorer avec le restant des olives et du persil grossièrement haché.

  6. Crédit photo : UPPIA / Collective de la conserve

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