Ingrédients
- 1 boîte de lardons
- 400 g de riz
- 3 courgettes
- 2 oignons
- 2 poivrons jaunes
- 3 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
- 25 cl vin blanc
- 1 cube de bouillon légumes
- parmesan râpé
Préparation
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Pour réaliser un risotto aux légumes:
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Pour commencer découper en petits morceaux les courgettes, les poivrons jaunes, les oignons.
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Puis, faites chauffer une pôele dans laquelle vous cuirez légèrement(ils doivent rester tendre)les lardons.
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Après leur cuisson, égouttez-les (pour atténuer le gras) et faites cuire les oignons et petits légumes avec de l'huile d'olive, lentement.
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Dans un litre d'eau bouillante mettez un cube de bouillon de légumes.
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Lorsque les légumes sont prêts, ajoutez le riz et le vin blanc et remuez sans vous arrêter jusqu'à absorption totale du vin.
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Une fois que le vin a été absorbé, versez à l'aide d'un verre ou d'une louche, le bouillon de légumes qui doit, lui aussi, être absorbé, continuez ainsi durant 10 bonnes minutes.
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Ajoutez le parmesan et servez.
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Voilà votre risotto aux légumes est prêt à être dégusté !
4.5 sur 5