Ingrédients
- 400 g de chair de courge butternut
- 300 g de shiitakés
- 3 échalotes
- 250 g de fregola (petites pâtes sardes grillées au four)
- 5 cl de vin blanc
- 2 gousses d'ail
- 40 g de beurre demi-sel
- 2 cuillère(s) à soupe de persil haché
- 30 g de parmesan fraîchement râpé
- huile d'olive
Préparation
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Taillez 400 g de chair de courge butternut en cubes et 300 g de shiitakés en deux ou en quatre selon leur taille.
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Ciselez finement 3 échalotes et faites-les revenir à l’huile d’olive sans coloration, ajoutez 250 g de fregola et mélangez jusqu’à ce que ces pâtes soient nacrées. Déglacez avec 5 cl de vin blanc. Faites chauffer une casserole d’eau salée. Lorsqu’elle frémit, ajoutez-en une louche sur la fregola et laissez cuire jusqu’à absorption complète, comme pour un risotto. Recommencez jusqu’à ce que la fregola soit cuite (environ 20 mn).
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Parallèlement, dans une poêle chaude, versez un trait d’huile d’olive, faites-y revenir 1 gousse d’ail ciselée et les cubes de butternut jusqu’à ce qu’ils soient fondants. En fin de cuisson, ajoutez 20 g de beurre demi-sel et 1 cuil. à soupe de persil haché. Réservez.
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Effectuez la même cuisson séparément pour les shiitakés. Quand la fregola est cuite, ajoutez-y 30 g de parmesan fraîchement râpé et mélangez délicatement. Répartissez la fregola dans les assiettes et déposez les légumes poêlés sur le dessus.
L'astuce
Recette Frichti
3.4 sur 5