Ingrédients

Préparation

  1. Pelez et coupez les pommes en dés, dénoyautez et coupez les prunes en morceaux.

  2. Portez à ébullition le jus d’orange et de citron et plongez-y les pommes, les prunes, les raisins, la cardamome, 1 gousse de vanille, les épices, la rondelle de citron.

  3. Laissez cuire 5 mn à peine, les pommes doivent rester fermes. Otez du feu et laissez refroidir, afin que tous les goûts des épices se mélangent. Pendant ce temps, faites le riz au lait.

  4. Faites chauffer le beurre dans une casserole antiadhésive et jetez le riz. Mélangez avec une cuillère en bois. Au bout de 1 mn, le riz devient translucide. Commencez alors à verser le lait, en remuant constamment. Ajoutez la gousse de vanille restante fendue. A chaque fois que le riz absorbe le lait, versez-en à nouveau.

  5. Cuisez ainsi jusqu’à ce que le riz soit bien fondant, onctueux, mais al dente. Ajoutez enfin le sucre et la crème si vous le souhaitez.

  6. Servez tiède ou froid.

L'astuce

Ce chutney se marie aussi très bien avec des glaces ou des crèmes aux oeufs.

4.5 sur 5