Ingrédients

Préparation

  1. Égouttez les ananas et conservez le jus.

  2. Coupez les anneaux d'ananas en dés.

  3. Lavez rapidement le riz à grande eau, égouttez-le et jetez-le dans l'eau bouillante pour 5 minutes.

  4. Égouttez-le à nouveau.

  5. Pendant la cuisson préalable du riz, chauffez le lait et ajoutez-lui un peu de sel et le sucre vanillé.

  6. Versez-y le riz, couvrez à demi et laissez cuire sans remuer, à demi-couvert pendant 35 minutes environ.

  7. Hors du feu, ajoutez le sucre et la moitié du rhum. Remuez pour bien mélanger le tout, mais délicatement avec une fourchette en bois pour ne pas briser le riz.

  8. Faites réduire un peu, à feu vif, le sirop des ananas.

  9. Hors du feu, ajoutez-lui le reste du rhum.

  10. Placez le riz au lait dans un moule et mettez au réfrigérateur.

  11. Servez le gâteau de riz très froid, avec à part, les morceaux d'ananas arrosés de sirop et un bol d'amandes effilées.

3 sur 5