Ingrédients
- 300 g de sucre en poudre
- 4 sachets de sucre vanillé
- 1,5 l de lait
- 6 cuil à soupe de rhum
- 1 pincée de sel
- 100 g d'amandes effilées
- 1 boîte d'ananas
- 500 g de riz
Préparation
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Égouttez les ananas et conservez le jus.
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Coupez les anneaux d'ananas en dés.
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Lavez rapidement le riz à grande eau, égouttez-le et jetez-le dans l'eau bouillante pour 5 minutes.
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Égouttez-le à nouveau.
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Pendant la cuisson préalable du riz, chauffez le lait et ajoutez-lui un peu de sel et le sucre vanillé.
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Versez-y le riz, couvrez à demi et laissez cuire sans remuer, à demi-couvert pendant 35 minutes environ.
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Hors du feu, ajoutez le sucre et la moitié du rhum. Remuez pour bien mélanger le tout, mais délicatement avec une fourchette en bois pour ne pas briser le riz.
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Faites réduire un peu, à feu vif, le sirop des ananas.
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Hors du feu, ajoutez-lui le reste du rhum.
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Placez le riz au lait dans un moule et mettez au réfrigérateur.
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Servez le gâteau de riz très froid, avec à part, les morceaux d'ananas arrosés de sirop et un bol d'amandes effilées.
3 sur 5