Ingrédients

Préparation

  1. Pelez les oignons et l’ail et hachez-les menu. Rincez le piment, coupez-le en quatre et retirez les graines ; hachez la pulpe. Epluchez le gingembre et hachez-le.

  2. Epluchez la betterave et coupez-la en petits cubes. Rincez les lentilles et égouttez-les. Passez le riz sous l’eau plusieurs fois, jusqu’à ce qu’elle soit limpide, puis égouttez-le.

  3. Faites chauffer l’huile dans une sauteuse. Ajoutez le beurre et, dès qu’il est fondu, faites-y blondir l’ail, les oignons, le gingembre, les clous de girofle et le piment. Salez. Ajoutez le riz et faites-le dorer en le tournant sans cesse pendant 5 mn.

  4. Versez 3/4 de litre d’eau bouillante dans la sauteuse et ajoutez les lentilles et la betterave. Dès la reprise de l’ébullition, couvrez et faites cuire 10 mn. Retirez ensuite du feu et laissez reposer 5 mn. Saupoudrez de piment en poudre et servez.

L'astuce

Avec du yaourt nature bien épais et quelques pétales de rose parfumés, tel quel ou avec les currys.
Ce riz accompagne tous les currys. Le riz basmati et les lentilles corail ont l’avantage de cuire ensemble, très rapidement, chose impossible avec tout autre riz et les autres types de lentilles, les vertes ou les brunes.

3.63 sur 5