Ingrédients
- 300 g de riz venere
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 1 tomate
- 400 g de calamars
- 400 g de gambas
- 80 cl de bouillon de poisson
- poivre du moulin
- paprika
- huile d'olive
- 1 piment
Préparation
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Faites revenir les oignons et l’ail hachés dans une sauteuse avec de l’huile d’olive. Quand ils commencent à dorer, ajoutez la tomate râpée, du sel, du poivre, du paprika, le piment coupé en rondelles, et faites bien dessécher.
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Ajoutez ensuite les calamars en petits dés, versez un peu d’huile si nécessaire, mettez le riz, mouillez avec le bouillon, couvrez et faites cuire 20 mn.
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Posez les gambas salées et poivrées sur le riz, faites cuire encore 5 mn et laissez reposer 2 mn avant de servir.
L'astuce
Vous pouvez aussi faire sauter les gambas à part dans l’huile d’olive avec 2 gousses d’ail hachées. Le riz venere, un riz complet naturellement noir, dégage à la cuisson une odeur très agréable de bois de santal et de pain grillé.
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