Ingrédients
- 1 bel ananas
- cassonade
- 1 citron vert
- un peu de rhum à la noix de coco (type malibu)
Préparation
-
Pour préparer les rondelles d'ananas à la plancha :
-
Épluchez l' ananas et aidez-vous d'un couteau à pain. Tranchez des rondelles d'un centimètre environ et retirez le coeur.
-
Préparez la marinade : avec la cassonade, ajoutez le jus de citron, un peu d'eau et un peu de rhum coco. Mélangez bien.
-
Badigeonnez les rondelles avec ce mélange et laissez mariner pendant une heure.
-
Placez l'ananas sur la plancha bien chaude et cuire pendant une dizaine de minutes, jusqu'à ce qu'il soit caramélisé.
-
Servez avec une boule de glace à la vanille.
-
Les rondelles d'ananas à la plancha sont prêtes à être dégustées !
-
Cette recette peut très bien se faire au barbecue !
2.96 sur 5