Ingrédients
- 1 filet de porc de 900 g
- 2 pommes (gala, elstar, golden, fuji…)
- 2 poires (comice, conférence, williams…)
- 2 citrons verts bio
- 25 g de beurre coupé en noisettes
- 1 bâton de cannelle
- 1 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
- 2 pincées de sucre
- sel, poivre
Préparation
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Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
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Roulez le rôti de porc préalablement salé et poivré dans l’huile. Mettez-le dans une cocotte et faites-le dorer sur feu doux, puis couvrez et glissez au four 25 mn.
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Râpez le zeste de 1 citron et pressez-le. Coupez l’autre citron en six quartiers.
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Cassez le bâton de cannelle grossièrement. Pelez les pommes et les poires, puis coupez-les en quatre en retirant le coeur. Rangez tous les quartiers dans un plat à four, parsemez-les de beurre, de cannelle, de sucre, de sel, de poivre et arrosez-les de la moitié du jus de citron. Faites cuire 20 mn au four.
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Retirez le rôti de la cocotte et réservez-le au chaud. Eliminez le gras à la surface du jus rendu par la viande et déglacez les sucs de cuisson avec le reste de jus de citron. Laissez réduire légèrement et ajoutez les quartiers de citron.
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Servez le rôti de porc coupé en tranches, entouré des fruits et nappé de jus citronné. Parsemez de zeste de citron au moment de déguster.
4 sur 5