Ingrédients
- recette d'origine vietnamienne
- 250 g de filet de porc
- 20 cl. de bouillon de légumes
- 50 g de vermicelles de riz
- 100 g de crevettes cuites et décortiquées, coupées en deux dans le sens de la
- longueur
- 50 g de germes de soja
- 12 feuilles de papier de riz
- 1 petite laitue en lamelles
- 3 cuillère(s) à soupe de cacahuètes grillées et concassées
- 10 feuilles de menthe ciselées
- 1 carotte épluchée et taillée en petits bâtonnets
Préparation
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Dans une casserole, couvrir le porc avec le bouillon et porter à ébullition. Baisser le feu (moyen) et laisser cuire encore 15 minutes. Laisser refroidir le porc et le couper en lames.
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Cuire les vermicelles dans de l'eau bouillante durant 2 à 3 minutes. Rincer les vermicelles à l'eau froide.
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Verser les vermicelles dans un saladier, ajouter le porc, les crevettes, la carotte et le soja lavé.
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Mélanger délicatement. Tremper rapidement une feuille de riz dans de l'eau froide et l'étaler sur une surface de travail.
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Disposer au centre de la feuille environ un douzième de la farce. Ajouter un peu de laitue, de menthe et de cacahuètes.
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Replier les bords de la feuille de manière à constituer une saucisse (opération délicate pour ne pas déchirer la feuille).
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Répéter l'opération pour réaliser les autres rouleaux. Servir les rouleaux avec une sauce Prik Nam Pla.
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Bon Appétit...
3 sur 5