Ingrédients

  • 1 mâconnais sec aoc
  • 18 feuilles de sucrine (variété de laitue)
  • 18 longs brins de ciboulette
  • 1 citron non traité
  • 4 radis roses (pour le décor)
  • 120 g de riz pour sushi
  • 6 olives vertes farcies aux anchois
  • 1 c. à c de graines de sésame grillées
  • 1 cuillère(s) à soupe de vinaigre de xérès
  • 2 cuillère(s) à soupe d

Préparation

  1. Râpez le Mâconnais, hachez les olives vertes et râpez finement un quart du zeste du citron.

  2. Rincez généreusement le riz à l'eau froide, puis faites-le cuire pendant 20 min dans de l'eau bouillante et salée. Egouttez-le soigneusement, arrosez-le avec l'huile d'olive et le vinaigre.

  3. Ajoutez le fromage râpé, réservez-en une cuillerée pour le décor. Joignez également les olives hachées, les graines de sésame et le zeste de citron, assaisonnez avec du sel et du poivre, mélangez délicatement à la fourchette.

  4. Rincez et épongez les feuilles de salade verte. Garnissez chaque feuille avec une belle cuillerée du riz au Mâconnais, à l'aide des brins de ciboulette ficelez les petits paquets, poudrez-les avec le fromage réservé et décorez d'une fine rondelle de radis rose.

  5. CIFC : Centre d'information des fromages de chèvre

4.5 sur 5