Ingrédients
- 4 coquilles saintjacques
- 1 échalote
- 2 cm de racine de gingembre frais
- 15 g de beurre
- 5 cl de vin blanc sec
- 1/4 cuillère(s) à café de curry
- coriandre fraîche pour la décoration
- sel
- poivre
Préparation
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Ouvrir les coquilles Saint-Jacques; prélever les noix et le corail; couper les noix en deux dans l'épaisseur; les réserver.
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Peler, hacher l'échalote et le morceau de gingembre.
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Dans une poêle, faire suer l'échalote et le gingembre, 5 minutes, à feu doux, dans le beurre chaud; saler peu, poivrer.
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Ajouter le vin blanc, le curry et remuer; laisser réduire presque à sec à feu doux.
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Ajouter les noix Saint-Jacques, le corail et terminer la cuisson, 2 minutes, à feu doux, en remuant sans cesse.
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Rincer, sécher 2 coquilles vides; poser 2 noix de Saint-Jacques et le corail dans chaque coquille; répartir la sauce et décorer de coriandre; servir aussitôt.
4 sur 5