Ingrédients
- ingrédients:
- * 4 tranches de boeuf (filet ou rumsteak) (environ 400 g)
- * 2 cuillère(s) à soupe de vin blanc
- * 1 cuillère(s) à soupe de cognac ou d'armagnac
- * 1 cuillère(s) à café rase de fond de veau
- * 50 ml d'eau
- * 3 cuillère(s) à soupe de crème fraîche épaisse
- * 1 cuillère(s) à café rase de café lyophilisé
- * sel
- * quelques grains de poivre blanc concassés
- * quelques grains de poivre vert
Préparation
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Préparation:
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1. Saupoudrez généreusement l'une des deux faces des
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Tranches de boeuf de sel et de poivre blanc.
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2. Dans une poêle très chaude et sans
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Matière grasse, faites cuire la viande selon votre goût. Conservez-la au chaud entre deux assiettes.
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3. Déglacez la poêle avec le vin blanc et le Cognac. Laissez réduire.
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4. Ajoutez le fond de veau délayé dans l'eau et la crème fraîche. Mélangez bien.
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5. Au dernier moment, ajoutez le café lyophilisé et quelques grains de poivre vert. Mélangez et servez aussitôt.
2.5 sur 5