Ingrédients
- 6 ronds de tranche grasse ou de fauxfilet
- 2 betteraves cuites
- 40 g de beurre ou d'huile d'olive
- 2 cuillère(s) à soupe de vinaigre balsamique
- 1 cuillère(s) à café de miel
- poivre du moulin
Préparation
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Râpez les betteraves après les avoir pelées au-dessus d’une assiette creuse pour en recueillir le jus.
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Faites revenir les steaks environ 3 mn de chaque côté dans une grande poêle avec le beurre.
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Salez, poivrez au moulin, ajoutez le vinaigre balsamique, le miel et les betteraves, puis retournez les steaks pour bien les enrober de sauce. Vous pouvez ajouter ½ verre d’eau si la sauce n’est pas assez fluide. Servez aussitôt.
L'astuce
Vous pouvez ajouter sur chaque steak de fines lanières de poireaux frites 2 mn dans une petite casserole d’huile végétale et égouttées sur du papier absorbant.
4 sur 5