Ingrédients

  • 1 tête de brocoli (environ 600 g)
  • 12 cerneaux de noix
  • 1 petite échalote
  • 1 cuillère(s) à soupe de vinaigre de cidre
  • 1 cuillère(s) à café de miel
  • 2 cuillère(s) à soupe d'huile de noix
  • sel, poivre

Préparation

  1. Ciselez l’échalote finement et mélangez-la avec le vinaigre et 1 bonne pincée de sel dans un saladier.

  2. Laissez reposer 30 mn pour adoucir l’échalote.

  3. Détaillez le brocoli en petits bouquets. Plongez-les 1 mn dans une casserole d’eau bouillante salée, puis égouttez et rincez à l’eau froide pour arrêter la cuisson. Egouttez bien.

  4. Ajoutez le miel dans le saladier. Mélangez bien, puis versez l’huile en filet en mélangeant pour émulsionner.

  5. Ajoutez le brocoli, salez, poivrez et mélangez délicatement. Parsemez de noix avant de servir.

3.75 sur 5