Ingrédients
- pour le sabayon :
- 2 gros jaunes d'oeufs
- 60 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 banane
- le jus d'un demi citron
- 100 ml de lait de coco
- noix de coco râpée
- pour la brochette de fruits frais :
- 2 bananes
- 2 abricots
- le jus d'un demi citron
- noix de coco râpée
Préparation
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Préparation du sabayon :
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Dans une casserole, mettre les jaunes d'oeufs, le sucre et le sucre vanillé. Battre vigoureusement l'ensemble pour qu'il mousse et pour qu'il blanchisse.
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Réduire la banane en purée, et y ajouter le demi jus de citron. Mettre la banane dans la casserole avec la préparation aux oeufs, puis faire cuire à feu moyen, tout en travaillant avec le fouet.
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Après environ 2 minutes de cuisson, rajouter le lait de coco dans la casserole, puis continuer à travailler au fouet.
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Au bout d'environ 10 minutes, le sabayon prend forme, et s'épaissit. A ce moment-là, arrêter la cuisson, attendre que le sabayon refroidisse, le mettre dans des verrines et le saupoudrer de noix de coco râpée.
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Préparation de la brochette de fruits :
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Peler et tailler les bananes en rondelles, puis découper des quartiers d'abricots. Sur des pics à brochettes, enfiler une rondelle de banane, puis un quartier d'abricot, puis une rondelle de banane ...
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Ensuite, verser le jus du demi citron sur les brochettes, puis les saupoudrer de noix de coco râpée.
4 sur 5