Ingrédients

Préparation

  1. Préparation du sabayon :

  2. Dans une casserole, mettre les jaunes d'oeufs, le sucre et le sucre vanillé. Battre vigoureusement l'ensemble pour qu'il mousse et pour qu'il blanchisse.

  3. Réduire la banane en purée, et y ajouter le demi jus de citron. Mettre la banane dans la casserole avec la préparation aux oeufs, puis faire cuire à feu moyen, tout en travaillant avec le fouet.

  4. Après environ 2 minutes de cuisson, rajouter le lait de coco dans la casserole, puis continuer à travailler au fouet.

  5. Au bout d'environ 10 minutes, le sabayon prend forme, et s'épaissit. A ce moment-là, arrêter la cuisson, attendre que le sabayon refroidisse, le mettre dans des verrines et le saupoudrer de noix de coco râpée.

  6. Préparation de la brochette de fruits :

  7. Peler et tailler les bananes en rondelles, puis découper des quartiers d'abricots. Sur des pics à brochettes, enfiler une rondelle de banane, puis un quartier d'abricot, puis une rondelle de banane ...

  8. Ensuite, verser le jus du demi citron sur les brochettes, puis les saupoudrer de noix de coco râpée.

4 sur 5