Ingrédients

  • 6 sablés bretons ou shortbreads
  • 6 caramels mous
  • 100 g de gianduja
  • 1 poignée de noisettes
  • 1 poignée de noix de pécan
  • 1 poignée de cacahuètes
  • 100 g de sucre glace
  • 1 poignée de grué
  • 1 pincée de fleur de sel

Préparation

  1. Concassez les fruits secs en les plaçant dans un torchon et en les écrasant à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.

  2. Dans une poêle, faites caraméliser les fruits secs concassés avec le sucre glace, le grué et une pincée de fleur de sel. Laissez refroidir dans un plat.

  3. Ramollissez les caramels mous quelques secondes au four à micro-ondes.

  4. Étalez-les sur les sablés bretons.

  5. Coupez le gianduja en cubes et faites-le fondre au four à micro-ondes à 500 W, 10 s par 10 s.

  6. Trempez les sablés délicatement dans le gianduja.

  7. Passez-les dans les fruits secs pour qu’ils adhèrent au gianduja.

  8. Laissez figer 30 min au réfrigérateur.

L'astuce

Recette extraite de l'ouvrage « Michalak trop facile », Editions Alain Ducasse.

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4.25 sur 5