Ingrédients
- 8 noix de saint jacques
- 200 g de riz noir
- 50 g de beurre
- 1 oignon
- 1 1/2 volume d'eau
- 20 g d'encre de seiches
- sel/poivre
- 10 cl de fond de volaille
- 20 g de caviar baeri
- fleur de sel
- noisettes torréfiées
- piment d'espelette
Préparation
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Suer l’oignon dans le beurre et nacrer le riz (la qualité de riz se mesure dans une boîte ou un verre, de façon à mettre une fois et demi le volume en eau).
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Lorsque l’eau frémit, couvrir et placer au four le récipient pendant 20 à 30 minutes. L’eau doit être totalement absorbée.
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Ajouter un fond de volaille, un peu d’encre de seiche, sel et poivre et beurre, pour lui donner de l’onctuosité.
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Poêler les noix de Saint Jacques rapidement, couper les dans l’horizontale et placer un peu de caviar à l’intérieur.
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Dresser le riz avec l’emporte pièce et placer les noix sur le riz.
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Ajouter une pincée de fleur de sel, noisettes torréfiées et piment d’Espelette.
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Recette Petrossian
3.75 sur 5