Ingrédients
- 12 noix de saint-jacques
- 2 choux-fleurs
- 2 citrons jaunes
- 25 g de beurre demi-sel
- 8 tranches de jambon serrano
- huile d'olive
- herbe aromatique de votre choix
- gros sel
Préparation
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Faites blanchir les bouquets de chou-fleur pendant 1 mn dans de l’eau bouillante salée, puis plongez-les dans de l’eau glacée. Faites cuire les cœurs de chou-fleur 15 mn dans de l’eau salée avec le zeste d’un citron, puis mixez pour obtenir une purée.
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Versez un filet d’huile d’olive dans une poêle et saisissez-y les noix de saint-jacques 1 mn de chaque côté. Ajoutez le beurre, puis retirez les saint-jacques. Déglacez avec le jus des citrons et faites-y sauter les bouquets de chou-fleur jusqu’à ce qu’ils se colorent légèrement.
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Coupez les tranches de jambon serrano en fine julienne.
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Répartissez dans quatre assiettes la purée et les bouquets de chou-fleur, les noix de saint-jacques et la julienne de serrano. Parsemez d’herbe ciselée et dégustez aussitôt.
L'astuce
« Un mariage terre et mer, où la purée de chou-fleur joue la liaison en douceur. »
Recette de Numa Muller, Bistrot de Maillane, en Provence. tél. : 04 90 90 80 89.
lebistrotdemaillane.com
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