Ingrédients

  • • 20 grandes crevettes sans tête
  • • 1 mangue mûre pelée
  • • 2 poignées de germes de soja
  • • 3 petits concombres hachés
  • • 1 petit bouquet de coriandre fraîche, feuilles cueillies
  • • 1 poivron rouge, épépiné et coupé en fines lanières
  • • 1 bouquet de ciboules, hachées
  • • sel de mer
  • • 1 petite poignée de graines de sésame
  • • huile d'olive extra vierge
  • pour la marinade :
  • • 1 morceau de gingembre frais de la grosseur du pouce, pelé et râpé
  • • 1 petit bouquet de coriandre fraîche, feuilles cueillies et hachées
  • • 1 piment rouge frais, épépiné et haché
  • • 4 cuillère(s) à soupe de jus de lime frais
  • • 3 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive extra vierge
  • • 1 cuillère(s) à soupe d'huile de sésame
  • • 1 cuillère(s) à soupe de sauce soya
  • • 1 bonne pincée de cassonade
  • • 1 gousse d'ail pelée et écrasée

Préparation

  1. Prendre quatre brochettes de bois et piquer 5 crevettes épluchées sur chacune. Pour la marinade, mélanger tousles ingrédients. Arroser les crevettes avec la moitié de la marinade.

  2. Pour la salade,dénoyauter la mangue et la couper en fines lanières. Mélanger avec l'autre moitié de la marinade, les germes de soja, les concombres, la coriandre, le poivre, les ciboules etunpeu desel marin.

  3. Faire revenir les graines de sésame dans une grande poêle à sec jusqu'à ce qu'ellessoient dorées. Retirer et réserver. Faire frire les crevettes à feu vif pendant 2 minutes jusqu'à cuisson complète.

  4. Répartir la salade sur quatre assiettes avec une brochette de crevettes.

2.88 sur 5