Ingrédients

  • 400 g haricots verts
  • 300 g truite en filet cuit
  • 2 cuillère(s) à café de sésame blanc
  • 4 cuillère(s) à soupe huile de canola
  • 1 cuillère(s) à soupe vinaigre de riz
  • 1 cuillère(s) à café de graines d'anis broyées
  • 1 cuillère(s) à café de ciboulette hachée
  • sel, poivre

Préparation

  1. Dans une casserole d’eau bouillante salée, faites cuire les haricots verts 8 minutes.

  2. Dans une poêle bien chaude et à sec, colorez les graines de sésame 2 minutes à feu doux.

  3. Effilochez la truite à la main.

  4. Ajoutez 2 cuillères à soupe d’huile au sésame. Ajoutez la truite. Couvrez la poêle et laissez cuire 5 minutes à feu doux.

  5. Dans un grand bol, versez les graines d’anis et la ciboulette. Versez un filet de vinaigre et le reste d’huile. Salez et poivrez. Mélangez au fouet.

  6. Ajoutez les graines de sésame, la truite et les haricots verts. Mélangez délicatement et servez immédiatement.

3 sur 5