Ingrédients
- * 20 grosses crevettes de type "tiger" ou scampis.
- * 4 petits piments rouges finement hachés.
- * 1 cuillère(s) à café de pâte de curry rouge.
- * 2 cuillère(s) à soupe de sauce de poisson
- * 2 cuillère(s) à soupe de jus de citron vert.
- * 1 cuillère(s) à café de sucre en poudre.
- * 1 tige de citronnelle.
- * 1 échalote émincée.
- * 2 cuillère(s) à soupe de feuilles de coriandre
- * 4 cuillère(s) à soupe de feuilles de menthe
- * 3 tasses d'eau bouillante.
Préparation
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1* Bien rincer les crevettes et les laisser égoutter.
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2* Mélanger les piments avec la pâte de curry, la sauce de poisson, le jus de citron et le sucre.
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3* Goûter et rectifier selon que l'on désire piquant (piments), doux (citron/sauce poisson) ou sucré.
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4* Dégager le coeur (tendre) de la tige de citronnelle. Découper en très fines rondelles le coeur de citronnelle pour obtenir environ 2 cuillères à soupe.
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5*Ajouter à cette citronnelle l'échalote, les feuilles de coriandre grossièrement hachées et les feuilles de menthe.
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6* Blanchir les crevettes dans l'eau bouillante pendant 20 secondes pour qu'elles rosissent, mais elles ne doivent pas être complètement cuites (leur "cuisson" se terminera dans le jus de citron).
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7* Mélanger les crevettes encore chaude avec le mélange citronnelle, coriandre et menthe.
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8* Ajouter la sauce et bien mélanger.
3 sur 5