Ingrédients

  • pour la salade :
  • 100 g de mesclun
  • 12 demi tomates confites
  • 3 cuillère(s) à café de pignons de pin
  • 1 échalote
  • 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère(s) à café de vinaigre balsamique
  • sel, poivre
  • pour les tuiles de grana padano :
  • 60 g de grana padano galbani
  • 1 feuille de papier sulfurisé

Préparation

  1. Dans un saladier, versez l'huile, le vinaigre, l'échalote hachée, sel et poivre. Ajoutez la salade, les tomates, les pignons de pin et mélangez.

  2. Préchauffez le four th.6/7 (200°C). Chemisez une plaque avec une feuille de papier sulfurisé.

  3. Disposez avec une petite cuillère des petits tas de poudre de Grana Padano sur la feuille de papier. Avec le dos d'une cuillère, aplatissez-les afin de former les tuiles.

  4. Vous pouvez obtenir une vingtaine de tuiles en deux fournées suivant la taille de votre four. Faites cuire chaque fournée 3 min environ.

  5. Quand le fromage est fondu, sortez les tuiles et placez-les immédiatement sur un rouleau à pâtisserie afin qu'elles prennent leur forme incurvée encore chaudes.

  6. Servez la salade accompagnée des tuiles au parmesan.

4 sur 5