Ingrédients
- pour la salade :
- 100 g de mesclun
- 12 demi tomates confites
- 3 cuillère(s) à café de pignons de pin
- 1 échalote
- 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère(s) à café de vinaigre balsamique
- sel, poivre
- pour les tuiles de grana padano :
- 60 g de grana padano galbani
- 1 feuille de papier sulfurisé
Préparation
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Dans un saladier, versez l'huile, le vinaigre, l'échalote hachée, sel et poivre. Ajoutez la salade, les tomates, les pignons de pin et mélangez.
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Préchauffez le four th.6/7 (200°C). Chemisez une plaque avec une feuille de papier sulfurisé.
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Disposez avec une petite cuillère des petits tas de poudre de Grana Padano sur la feuille de papier. Avec le dos d'une cuillère, aplatissez-les afin de former les tuiles.
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Vous pouvez obtenir une vingtaine de tuiles en deux fournées suivant la taille de votre four. Faites cuire chaque fournée 3 min environ.
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Quand le fromage est fondu, sortez les tuiles et placez-les immédiatement sur un rouleau à pâtisserie afin qu'elles prennent leur forme incurvée encore chaudes.
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Servez la salade accompagnée des tuiles au parmesan.
4 sur 5