Ingrédients

Préparation

  1. Préparez un court-bouillon en délayant le sachet dans 1,5 litre d'eau froide. Portez à ébullition, plongez-y les langoustines. Laissez cuire 5 mn.

  2. Egouttez, laissez refroidir, ôtez les carapaces, réservez les queues. Epluchez les bananes, coupez-les en rondelles, coupez les pommes en dés, arrosez-les avec une partie du jus des citrons verts.

  3. Pelez les pamplemousses à vif, prélevez les quartiers. Epluchez, lavez et essorez la trévise et les bouquets de mâche. Disposez avec harmonie la salade dans le saladier. Faites fondre le beurre. Faites sauter rapidement les langoustines, salez, poivrez.

  4. Disposez-les sur la salade. Mélangez tous les ingrédients de la sauce, versez-la en saucière.

L'astuce

Vous pouvez remplacer la crème fraîche par un peu de yaourt.

4 sur 5