Ingrédients
- 2 fenouils
- 500 g de fraises parfumées et fermes
- 50 g de parmesan
- 1 citron non traité
- 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Préparation
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Rincez les fenouils et coupez-les en fines lamelles, à la mandoline ou avec un couteau bien aiguisé. Rincez les fraises, équeutez-les et épongez-les. Coupez-les en lamelles de 1/2 cm d’épaisseur. Coupez le parmesan en copeaux à l’aide d’un épluche-légumes.
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Rincez le citron, épongez-le et râpez son zeste finement. Coupez le citron en deux, pressez-le et versez son jus dans un saladier.
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Ajoutez le fenouil et les fraises dans le saladier et mélangez délicatement. Nappez d’huile d’olive et de copeaux de parmesan. Salez, poivrez, parsemez de zestes de citron et servez aussitôt.
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Réalisation Elisabeth Scotto. Stylisme Sergio Da Silva. Photos Marie-Pierre Morel.
L'astuce
Sur une idée de Pierre Gagnaire, une association qui va devenir votre salade de printemps !
Servez cette salade avec de très fines tranches de pain de campagne desséchées au four.
4 sur 5