Ingrédients
- choucroute cuite : 400 g
- harengs marinés à l'huile : 200 g
- cornichons malossol : 8
- radis noir : 1
- aneth : 1 bouquet
- crème fraîche épaisse : 15 cl
- citron : 1
- sel, poivre
Préparation
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Lavez la choucroute à l'eau froide.
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Égouttez-la et pressez-la entre la paume des mains pour en extraire l'eau.
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Battez la crème fraîche dans un grand bol avec le jus de citron.
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Assaisonnez de sel et de poivre puis ajoutez la moitié du bouquet d'aneth finement haché. Réservez au frais.
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Pelez le radis noir et coupez-le en trois tronçons.
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Prélevez-en de longs copeaux. avec le couteau économe.
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Mettez-les dans l'eau froide 10 min puis égouttez-les.
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Détaillez les filets de harengs en morceaux. et les cornichons malossols en rondelles.
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Rassemblez tous ces ingrédients dans un saladier avec la choucroute et mélangez.
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Tenez au frais.
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Au dernier moment, arrosez la choucroute de crème à l'aneth et saupoudrez de pluches d'aneth réservées.
4.5 sur 5