Ingrédients
- 2 salades iceberg
- 200 g de germes de soja
- 1 l de moules nettoyées
- 1 oignon
- pour la vinaigrette :
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin vieux
- 2 cuillère(s) à soupe d'huile
- quelques goutte(s) de tabasco
- 1 échalote
- 1 bouquet de cerfeuil
- sel, poivre
Préparation
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Couper le pied des germes de soja, les passer sous l'eau froide, les égoutter.
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Laver la salade iceberg délicatement, car elle est très fragile.
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Laver les moules à grande eau, les égoutter.
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Éplucher l'oignon, le hacher.
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Mettre les moules dans une casserole. Ajouter l'oignon haché et le poivre.
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Couvrir et faire chauffer en remuant à l'aide d'une grande cuillère (les moules sont cuites lorsqu'elle sont ouvertes.) Les égoutter, les retirer des coquilles et les réserver.
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Éplucher et hacher l'échalote, ciseler le bouquet de cerfeuil.
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Dans un bol, verser le vinaigre, une pincée de sel, l'huile, le cerfeuil, l'échalote et quelques gouttes de tabasco.
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Bien mélanger. Disposer la salade iceberg et les germes de soja sur le plat de service, les parsemer de moules.
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Arroser le tout de vinaigrette.
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Servir bien chaud.
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Bon appétit !
4 sur 5