Ingrédients
- 1 petit chou vert
- 1 petit chou rouge
- 1 bulbe de fenouil
- 1 concombre
- 3 cuillère(s) à soupe de graines de courge
- 1 poignée de jeunes pousses de salade
- pour la vinaigrette
- 6 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
- 3 cuillère(s) à soupe de vinaigre de cidre
- 1 cuillère(s) à soupe de crème de citron (lemon curd a. ménès)
- 1 cuillère(s) à café de moutarde au miel (a. ménès)
- fleur de sel
- poivre blanc du moulin
Préparation
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Pelez les légumes, lavez-les rapidement sous l’eau froide et passez-les au robot éminceur. Versez les légumes émincés dans un saladier.
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Ajoutez les pousses de salade et les graines de courge.
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Réunissez tous les ingrédients de la vinaigrette et émulsionnez-les en allongeant avec 1 ou 2 c. à soupe d’eau si nécessaire. Versez dans le saladier et mélangez bien. Servez aussitôt.
L'astuce
Vous pouvez faire une grande salade de crudités variées en ajoutant 2 carottes, des radis, 1 betterave crue, des petites courgettes crues, etc. Dans ce cas, n’utilisez que la moitié des choux.
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