Ingrédients

Préparation

  1. Ôtez les feuilles extérieures dures des fenouils. Rincez les fenouils, coupez-les en deux dans la hauteur, puis en lamelles. Pelez les oignons, rincez-les et émincez-les. Coupez l’avocat en 6 quartiers, retirez le noyau et la peau et coupez la pulpe en morceaux de 1 cm.

  2. Mettez fenouils, avocat et oignons dans un saladier et arrosez-les d’huile d’olive et de jus de citron. Mélangez.

  3. Ouvrez les amandes et pelez-les. Coupez les olives en copeaux, en éliminant les noyaux.

  4. Ajoutez amandes et olives dans le saladier, salez peu et poivrez abondamment. Mélangez et servez.

L'astuce

Cette salade est encore meilleure après 1 à 2 h au frais. Servez-la avec des tranches de pain de campagne grillées frottées d’ail et arrosées d’un filet d’huile d’olive.

3.89 sur 5