Ingrédients

  • 6 filets de truite fumée, sans peau
  • 2 poires
  • jus de 1 citron
  • 1 oignon rouge
  • 40 g de raifort (en pot)
  • 200 ml de crème 35 %
  • sel
  • poivre blanc

Préparation

  1. Pelez et épépinez la poire. Détaillez en petits dés, déposez dans un bol et arrosez avec la moitié du jus de citron.

  2. Épluchez l'oignon ; hachez très finement. Ajoutez aux poires.

  3. Découpez chaque filet de truite en 3 portions.

  4. Préparez la crème de raifort. Dans un bol, versez 40 g de raifort, le reste du jus de citron, la crème bien froide, du sel et du poivre blanc. Battez le mélange avec un batteur électrique comme une crème fouettée pour monter en pics fermes. Réservez au frais.

  5. Dans de petites assiettes, répartissez les dés de poire et l'oignon rouge haché sur chaque morceau de truite fumée et nappez d'une cuillère de crème de raifort. Réfrigérez 15 minutes. Servez avec une salade verte.

3 sur 5