Ingrédients

  • 200 g de truites fumées
  • 200 g de pousse d'oseille
  • 12 oeufs de caille
  • 3 oignons nouveaux
  • pour la sauce :
  • 1 orange
  • 5 cl de crème liquide
  • 2 cuillère(s) à café de moutarde de meaux
  • sel, poivre

Préparation

  1. Faire cuire les oeufs de caille à l'eau bouillante 1 minute1/2 afin qu'ils restent mollets.

  2. Rafraîchir sous l'eau froide, les écaler sous un filet d'eau et réserver.

  3. Laver et sécher l'oseille dans l'essoreuse à salade.

  4. Émincer les oignons en conservant une partie de leurs tiges vertes.

  5. Couper la truite fumée en lanières.

  6. Préparer la sauce : Éplucher l'orange à vif c'est à dire en enlevant à la fois la peau blanche et la peau colorée, séparer la chaire de chaque tranche en glissant la lame d'un couteau entre chaque membrane et récupérer le jus qui s'écoule.

  7. Délayer la moutarde avec la crème, ajouter le jus d'orange, le sel et le poivre.

  8. Dans un saladier, mélanger les pousses d'oseille, les lanières de truite, les oignons, les oeufs puis arroser avec la sauce et réserver au frais.

3 sur 5