Ingrédients
- 200 g de truites fumées
- 200 g de pousse d'oseille
- 12 oeufs de caille
- 3 oignons nouveaux
- pour la sauce :
- 1 orange
- 5 cl de crème liquide
- 2 cuillère(s) à café de moutarde de meaux
- sel, poivre
Préparation
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Faire cuire les oeufs de caille à l'eau bouillante 1 minute1/2 afin qu'ils restent mollets.
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Rafraîchir sous l'eau froide, les écaler sous un filet d'eau et réserver.
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Laver et sécher l'oseille dans l'essoreuse à salade.
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Émincer les oignons en conservant une partie de leurs tiges vertes.
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Couper la truite fumée en lanières.
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Préparer la sauce : Éplucher l'orange à vif c'est à dire en enlevant à la fois la peau blanche et la peau colorée, séparer la chaire de chaque tranche en glissant la lame d'un couteau entre chaque membrane et récupérer le jus qui s'écoule.
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Délayer la moutarde avec la crème, ajouter le jus d'orange, le sel et le poivre.
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Dans un saladier, mélanger les pousses d'oseille, les lanières de truite, les oignons, les oeufs puis arroser avec la sauce et réserver au frais.
3 sur 5