Ingrédients

  • 6 oignons nouveaux
  • 2 petits concombres
  • 650 g de fauxfilet
  • 2 cuillère(s) à soupe de vinaigre
  • 2 cuillère(s) à soupe de nuocmam
  • 1 cuillère(s) à café de sucre semoule
  • 1 gousse d'ail
  • 1 petit piment

Préparation

  1. Coupez en fines rondelles 2 petits concombres et 6 petits oignons nouveaux préalablement pelés.

  2. Faites griller une tranche de faux-filet de 650g (saignant).

  3. Préparez la sauce :

  4. Versez dans un bol le vinaigre, le nuoc-mam, le sucre semoule, la gousse d'ail pressée au presse-ail et le petit piment coupé en lamelles. Mélangez.

  5. Versez 1 c. à soupe de cette sauce sur les légumes et mélangez.

  6. Lorsque la viande est cuite, coupez-la en fines lamelles, posez-les sur les légumes, nappez avec le reste de sauce et répartissez dessus, avant de servir, 1 c. à soupe de coriandre ciselée.

3 sur 5