Ingrédients
- 4 coings
- 5 carottes
- 200 g de cerneaux de noix
- 2 cuillère(s) à soupe d'huile de noix
- 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'arachide
- 2 cuillère(s) à soupe de vinaigre de vin
- 1 citron
- sel, poivre
Préparation
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Pelez les coings et râpez-les avec une grosse râpe.
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Faites bouillir une casserole d'eau citronnée et salée. Plongez-y les coings râpés 5 minutes. Égouttez et réservez.
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Épluchez les carottes et râpez-les. Faites-les blanchir 5 minutes dans une casserole d'eau bouillante salée.
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Préparez la vinaigrette en mélangeant les huiles, le vinaigre, le sel et le poivre.
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Mélangez les coings et les carottes. Ajoutez la vinaigrette, puis remuez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
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Décorez de cerneaux de noix. Réservez au frais jusqu'au moment de servir en entrée.
4.5 sur 5