Ingrédients
- 300 g de cresson
- 4 oranges
- 200 g de beurre ramolli
- 150 g de farine
- 4 oeufs
- 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
- 100 g de parmesan râpé
- 1 pincée de sel et de poivre
Préparation
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Préchauffer le four th.8 (240°C).
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Dans un saladier, amalgamez la farine, le beurre, ramollir les oeufs et 1 pincée de sel. -Mélangez le tout et incorporez le parmesan et mélangez de nouveau.
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Formez des bâtonnets avec les doigts et déposez-les sur une plaque à pâtisserie beurrée.
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Enfournez pour 4 à 5 min, puis laissez refroidir à température ambiante.
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Pelez à vif 3 oranges, détachez les quartiers, retirez les membranes blanches et les pépins.
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Lavez et essorez le cresson. Mettez-le dans un saladier.
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Dans un bol, mélangez l'huile d'olive, le jus d'une orange que vous aurez pressé au préalable, sel et poivre. Versez sur le cresson et mélangez.
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Répartissez la salade dans les assiettes de service. Décorez avec les quartiers d'orange, déposez les craquelins et servez.
3 sur 5