Ingrédients
- 2 bulbes de fenouil
- 2 carottes
- 2 côtes de céleri
- 16 radis roses
- 1,5 cuillère à soupe de vinaigrette
- 2 cuillère(s) à soupe de jus d'orange
- 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère(s) à soupe d'eau tiède
- sel, poivre du moulin
- 4 cuillère(s) à soupe de lentilles cuites
Préparation
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Tranchez la base et le plumet de 2 bulbes de fenouil, débarrassez-les des feuilles extérieures.
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Lavez puis séchez les fenouils. Épluchez les carottes. Rincez 2 côtes de céleri. Nettoyez 16 radis roses en laissant 1 cm de fanes.
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Émincez finement tous les légumes dans la hauteur.
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Plongez-les dans un bol d'eau glacée, réservez-les au frigo pendant 1 heure : les légumes seront bien croquants.
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Au moment de servir préparez la vinaigrette. Mélangez 1,5 càs de vinaigrette, 2 càs de jus d'orange, 2 càs d'huile d'olive, 1 càs d'eau tiède et du sel.
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Poivrez généreusement au moulin, puis ajoutez à la vinaigrette 4 càs de lentilles cuites à l'eau salée. Égouttez les légumes. Dans un verre assez large, rangez les légumes verticalement.
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Arrosez de vinaigrette, puis dégustez bien frais.
4 sur 5