Ingrédients
- 150 g de lentilles vertes du puy
- 1 poire mûre
- 2 tranches de jambon au torchon
- 10 radis roses
- 3 cuillère(s) à soupe de jus de poire
- 1 cuillère(s) à soupe de vinaigre de cidre
- sel, poivre
Préparation
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Rincez 150 g de lentilles vertes du Puy. Faites-les cuire 20 mn à l’eau bouillante salée. Egouttez et réservez.
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Coupez une poire mûre en petits morceaux. Emincez 2 tranches de jambon au torchon en lamelles. Hachez une dizaine de radis roses nettoyés et rincés en tout petits dés.
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Mélangez 3 cuillères à soupe de jus de poire et 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre.
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Quand les lentilles ont refroidi, mélangez le tout dans un saladier, salez et poivrez.
L'astuce
Recette de Raphaële Vidaling.
3 sur 5