Ingrédients

  • 300 g de magrets fumés
  • 1 poivron jaune
  • 1 poivron rouge
  • 250 g de haricots verts
  • 125 g de maïs
  • 200 g de girolles
  • 3 cuillère(s) à soupe d'huile
  • 2 tranches de pains de campagne
  • 1 gousse d'ail
  • pour la vinaigrette :
  • 1 cuillère(s) à soupe de vinaigre de vin vieux
  • 1/2 cuillère(s) à soupe de vinaigre de xérès
  • 5 cuillère(s) à soupe d'huile
  • sel, poivre

Préparation

  1. Pelez, épépinez et émincez les poivrons. Épluchez les haricots verts. Nettoyez les girolles.

  2. Faites griller les tranches de pain et frottez-les à l'ail.

  3. Plongez les haricots verts dans l'eau bouillante salée et faites-les cuire 15 min. Égouttez-les et réservez.

  4. Faites chauffer l'huile dans une poêle et faites-y revenir les poivrons 5 min en remuant.

  5. Puis ajoutez les girolles et poursuivez la cuisson 10 min à feu vif en remuant. Salez, poivrez et réservez.

  6. Coupez les tranches de pain en petits croûtons.

  7. Dans un saladier, mélangez les haricots verts, les poivrons, les girolles et les croûtons de pain.

  8. Puis ajoutez les lamelles de magrets fumés. Mélangez et réservez au frais.

  9. Préparez la vinaigrette en mélangeant à la fourchette les 2 vinaigres, l'huile, le sel et le poivre.

  10. Versez la vinaigrette sur la salade, mélangez et servez.

4 sur 5