Ingrédients
- 1 l de moules de bouchot
- 1 échalote
- 20 g de beurre
- 12,5 cl de cidre
- 2 cuillère(s) à café de curry ou de colombo
- 1 pomme verte
- 3 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère(s) à soupe de vinaigre de cidre
Préparation
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Lavez rapidement les moules.
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Pelez et hachez finement l’échalote. Faites-la suer dans le beurre dans une sauteuse avec la 1/2 du curry. Lorsqu’elle est transparente, versez le cidre, portez à ébullition.
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Ajoutez les moules, faites-les ouvrir à feu vif, puis laissez-les refroidir.
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Lavez, épépinez la pomme, détaillez-la en bâtonnets.
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Filtrez le jus de cuisson des moules et émulsionnez-le avec l’huile d’olive, le reste de curry et le vinaigre.
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Décoquillez les moules et mélangez-les avec la pomme. Assaisonnez de vinaigrette et servez.
4 sur 5