Ingrédients
- 1 kg de moules
- 2 bulbes de fenouil
- 2 tomates
- 1/2 pomme
- 1 citron
- 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
- sel
- poivre moulu
Préparation
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1) A l'aide d'un couteau économe, pelez l'extérieur des bulbes de fenouil pour éliminer les fils. Rincez-les, puis coupez les en petits dés. Pressez le citron.
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2) Pelez et épépinez la demi-pomme, coupez-la en lamelles ou en petits dés.
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3) Rincez et essuyez les tomates, fendez-les en deux, retirez les graines. Découpez la chair en petits dés.
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4) Dans un saladier, mettez les fenouils, la pomme, les tomates. Arrosez avec le jus de citron, et l'huile d'olive, salez et poivrez, puis mélangez, couvrez et mettez au frais.
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5) Grattez les moules sous un filet d'eau froide, égouttez-les très soigneusement. Mettez-les dans un faitout avec un couvercle, portez à feu vif, mélangez souvent pour bien répartir la chaleur.
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6) Quand les moules sont toutes ouvertes, éteignez le feu. Égouttez-les, éliminez les coquilles (gardez-en quelques-unes pour la décoration, tout autour de l'assiette).
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7) Ajoutez la chair des moules à la salade, mélangez, remettez au réfrigérateur. Dégustez ce plat très frais.
4 sur 5