Ingrédients
- penne : 450 g
- filets de saumon : 400 g
- citron : 1
- thym frais : 4 branches
- mascarpone : 100 g
- huile d'olive : 6 cuillère à soupe
- tabasco : 3 gouttes
- sel
- poivre
Préparation
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Coupez le saumon en fines lamelles, mettez-les dans un plat creux.
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Salez et poivrez.
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Arrosez de 4 c. à soupe d'huile d'olive et parsemez de thym. Couvrez de film alimentaire. Placez au frais pendant 1 h.
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Faites cuire les pâtes dans l'eau bouillante salée le temps indiqué sur le paquet. Égouttez-les et laissez-les refroidir.
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Pressez le jus du citron. Mettez le mascarpone dans un saladier. Ajoutez le jus de citron, le reste d'huile d'olive, le tabasco, le sel et le poivre.
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Effeuillez le thym dans la préparation au mascarpone. Ajoutez les pâtes et mélangez bien.
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Rectifiez l'assaisonnement. Placez au frais.
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Au moment de servir, répartissez la salade de pâtes dans les assiettes. Ajoutez par dessus quelques lamelles de saumon mariné et décorez de brins de thym frais.
3.22 sur 5