Ingrédients

  • 8 poivrons rouges
  • 50 cl de crème fleurette
  • 40 g de gingembre frais
  • 2 cuillère(s) à café de miel liquide
  • 2 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre

Préparation

  1. Préchauffez le four sur la position grill. Pelez, hachez menu le gingembre. Lavez, taillez en petits dés 2 poivrons. Grillez les 6 autres poivrons dans le four. Retournez-les souvent en surveillant la cuisson. Quand les poivrons sont bien boursouflés, placez-les dans une passoire. Couvrez. Au bout de 10 min., pelez-les et découpez-les en lanières.Dans une sauteuse, faites revenir à l'huile le gingembre haché et les dés de poivrons. Ajoutez la crème et le miel. Salez, poivrez. Laissez mijoter sur feu doux pendant 25 min. Puis passez au mixer. Réservez.Disposez les lanières de poivrons dans un joli plat de présentation. Arrosez de coulis de gingembre refroidi.

L'astuce

Servez cette entrée avec une salade d'herbes : coriandre, persil plat, cerfeuil, sauge.

4 sur 5