Ingrédients
- 150 g de riz rouge thaï
- 100 g de lentilles cuites
- 2 pomelos
- 1 avocat
- 1 tomate
- 1 citron
- 150 g de chair de crabe (en conserve ou surgelée)
- 10 brins de persil plat
- 5 brins de ciboulette
- 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
Préparation
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Faites cuire le riz 20 mn dans de l’eau bouillante salée et égouttez-le.
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Versez-le dans un saladier, ajoutez les lentilles cuites et laissez refroidir.
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Pelez à vif les pomelos et découpez délicatement les quartiers.
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Pelez l’avocat et coupez-le en dés. Arrosez-les d’un peu de jus de citron.
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Coupez la tomate en dés.
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Emiettez la chair de crabe.
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Rincez les herbes et hachez-les. Mélangez dans un bol l’huile d’olive, 3 c. à soupe de jus de citron, les herbes hachées, du sel et du poivre.
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Ajoutez dans le saladier les quartiers de pomelo, les dés de tomate et d’avocat, le crabe. Arrosez de sauce, mélangez et servez.
4.5 sur 5