Ingrédients

  • 600 g de filet de saumon de norvège sans peau ni arrêtes,
  • 1 bocal de 500 g de gros haricots blancs (type coco),
  • 1 gros oignon rouge,
  • 3 tomates fermes,
  • une vingtaine d'olives noires dénoyautées,
  • le jus d'un citron
  • quelques feuilles de sauge fraîche,
  • 1/4 de bouquet de persil plat,
  • 3 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • sel et poivre du moulin.

Préparation

  1. Faire cuire le filet de saumon à la vapeur. Le laisser refroidir et l'effeuiller.

  2. Couper les olives en lamelles. Rincer et égoutter les haricots.

  3. Peler l'oignon et l'émincer en rondelles fines. Laver et sécher les tomates, puis les couper en fins quartiers.

  4. Hacher finement la sauge et le persil.

  5. Dans un bol, mélanger le jus de citron, la sauge, le persil et l'huile. Saler et poivrer. Dans un saladier, mettre le saumon, les haricots, l'oignon, les tomates et les olives. Arroser avec la sauce aux herbes et mélanger délicatement afin que tous les ingrédients soient bien enrobés.

  6. Servir aussitôt avec du pain frais.

4 sur 5