Ingrédients
- 2 blancs de volaille fermière
- 6 belles crevettes décortiquées
- 1 pamplemousse rose
- 1 bel avocat pas trop mûr
- 250 g de pousses de soja
- 1 boîte de haricots rouges
- 1 petite boîte de maïs en grains
- 1 oignon doux des cévennes
- batavia, 1 citron
- 3 cuillère(s) à soupe de sauce de soja
- 1 cuillère(s) à soupe de moutarde
- 1 pincée de sucre
- 1 poivron rouge
- 2 cuillère(s) à soupe de vinaigre balsamique
- 1 botte de ciboulette
- 1 cuillère(s) à café de curry en poudre
- 2 cuillère(s) à soupe d'huile de sésame
- 1 cuillère(s) à soupe d'huile de tournesol
- 2 cuillère(s) à soupe de graines de sésame
Préparation
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Emincez les blancs de volaille et faites-les mariner 30 mn dans le jus d’1/2 citron, la sauce de soja, le vinaigre balsamique, l’huile de sésame et 1 pincée de sucre.
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Epluchez et émincez finement l’oignon.
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Epépinez et émincez finement le poivron. Rincez et égouttez le maïs et les haricots rouges. Lavez la batavia, puis égouttez-la.
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Plongez les pousses de soja 1 mn dans de l’eau bouillante et salée, égouttez. Pelez à vif le pamplemousse, prélevez à l’aide d’un couteau fin ses quartiers, puis coupez-les en cubes. Epluchez l’avocat, coupez sa chair en petits cubes et arrosez-les aussitôt du jus d’1/2 citron.
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Dans un grand saladier, mélangez feuilles de batavia, haricots rouges, maïs, germes de soja, poivron et oignon. A part, mélangez la moutarde avec le curry et le jus de macération du poulet.
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Faites dorer les filets de volaille égouttés 5 mn dans une poêle avec l’huile de tournesol.
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Avant de servir, versez l’assaisonnement et mélangez. Disposez par-dessus les dés de pamplemousse et d’avocat, le poulet, les crevettes.
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Parsemez de ciboulette ciselée et de graines de sésame.
3.83 sur 5